Домой Новости Россияне заскучали по офисной работе

Россияне заскучали по офисной работе

13
0

Россияне заскучали по офисной работе

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Большинство россиян, переведенных на удаленную работу в рамках борьбы с коронавирусом, хотели бы вернуться в офис. Об этом свидетельствуют результаты опроса компании IDF Eurasia (Moneyman), которые оказались в распоряжении ТАСС.

О желании работать из офиса заявили 63 процента россиян. При этом производительность труда при работе из дома снизилась на 35 процентов, сообщают представители кадровых служб и руководящего звена. В качестве основных причин, которые повлияли на эффективность работы, респонденты назвали респондентов назвали апатию или депрессию (33 процента), нехватку живого общения (37 процентов), отвлекающие факторы, такие как необходимость общаться с домочадцами, телевизор, регулярные приемы пищи (30 процентов).

В то же время среди сотрудников IT-индустрии производительность труда увеличилась на 17 процентов. «Это объясняется тем, что для данных должностей требуется усидчивость, а интенсивность и частота взаимодействия с коллегами традиционно находится на невысоком уровне», — объясняется в исследовании.

Для компенсации снижения производительности труда 55 процентов руководителей внедрили дополнительные меры по нематериальному поощрению. Почти четверть компаний ввели штрафные санкции в случае, если работник не справляется с объемом работы в заранее установленные сроки.

Ранее специалисты Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС пришли к выводу, что самым комфортным форматом работы для россиян оказался смешанный — на дому с посещением офиса несколько раз в неделю. Каждый десятый опрошенный захотел продолжать работать из дома, при этом чем выше зарплата, тем больше шансов получить одобрение на такую работу от руководства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here