Домой Новости ПФР в августе доведет выплаты 10 тысяч рублей до всех, кому они...

ПФР в августе доведет выплаты 10 тысяч рублей до всех, кому они положены

22
0

ПФР в августе доведет выплаты 10 тысяч рублей до всех, кому они положены

Все граждане, которым положены детские пособия в размере 10 тысяч на детей, смогут их получить в августе. Об этом заявил первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал.

Пенсионный фонд России составил перечень семей, которые еще не получили выплату в размере 10 тысяч на каждого ребенка. На данный момент пособие уже было начислено для 90% семей с детьми в возрасте от 3 до 16 лет. Большинство россиян подали заявления через портал «Госуслуги».

Оставшаяся часть граждан не подала заявление на получение средств. Речь идет о семьях, которые живут в северных и горных районах России. В такие регионы сложно добраться, и не всегда есть доступ к интернет-связи. В ПФР хотят найти этих граждан и оформить для них две выплаты по 10 тысяч рублей за два месяца.

Пенсионный фонд намерен выплатить денежную поддержку всем семьям, где есть дети от 3 до 16 лет. Если родители не смогли обратиться в ПФР, то сотрудники ведомства самостоятельно оформят и направят гражданам деньги, заявил Сигал в беседе с ФАН. Поддержка адресно дойдет до каждого, кому полагается. Полученные средства простимулируют потребительский спрос и позитивно повлияют на российскую экономику, отметил эксперт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here