Домой Новости Почему уральские вузы выписывают «РГ»

Почему уральские вузы выписывают «РГ»

14
0

Почему уральские вузы выписывают РГ

По итогам подписной кампании на второе полугодие 2020 года «Российская газета» продолжила сотрудничество с ведущими вузами УрФО. С сентября возобновил подписку Уральский федеральный университет, оформив ее до июня 2021-го. Кроме того, с начала учебного года нашу газету будут читать в горном, экономическом, аграрном университетах, юридической и медицинской академиях, Уральском институте управления, Техническом университете УГМК и Нижневартовском университете. Студенты и преподаватели этих учебных заведений смогут знакомиться с публикациями издания в течение всего первого семестра. У «РГ» особый интерес к вузам. Нам хочется, чтобы газету знала и читала молодежь. Кроме того, качественная журналистика немыслима без экспертов — профессионалов в той или иной сфере, обладающих широким кругозором, мыслящих неординарно. Таких специалистов издание очень часто находит среди преподавателей вузов — наших партнеров.Прямая речь

Виктор Кокшаров, ректор Уральского федерального университета:

Почему уральские вузы выписывают РГ

Фото: Татьяна Андреева/РГ

— Мы много лет оформляем коллективную подписку на «Российскую газету», поскольку это надежный источник важной для вуза информации — как официальных документов, так и материалов общественно значимой повестки. Высокое качество журналистики, достоверность и актуальность — то, что в «РГ» ценят наши преподаватели и, я уверен, студенты. Мне и моим коллегам издание помогает ориентироваться в сфере политики и экономики, что необходимо при принятии решений в управлении высшей школой.

Яков Силин, ректор Уральского государственного экономического университета:

Почему уральские вузы выписывают РГ

Фото: Елена Елисеева/РГ

— В УрГЭУ свежий номер «Российской газеты» моментально расходится: для преподавателей и студентов вуза важно быть в курсе политической и экономической повестки — и в стране, и в мире, поскольку одна влияет на другую. Конечно, актуальные новости быстрее прочесть в телефоне, но газета дает возможность увидеть, как та или иная тема подается экспертами. Это совсем другое, чем комментарии анонимных интернет-пользователей. Заголовки в «РГ» порой наталкивают на интересные мысли. Прочитав безликую новость в ленте, ты ее анализируешь, а благодаря заголовку и газетному материалу трактуешь иначе, шире.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here