Домой Новости Финансовые аналитики оценили результаты отказа Швеции от карантина

Финансовые аналитики оценили результаты отказа Швеции от карантина

15
0

Финансовые аналитики оценили результаты отказа Швеции от карантина

Результат отказа Швеции от жесткого карантина, ставшего предметом спора экономистов, превзошел ожидания экспертов. Об этом сообщает Bloomberg.

Специалисты считают, что готовящийся к публикации в среду предварительный отчет правительства зафиксирует падение ВВП страны по итогам второго квартала на семь процентов. Такой показатель станет антирекордным. Однако потери могли быть на две трети больше, если бы они вводили полноценные ограничительные меры для борьбы с COVID-19.

Спад оказался менее существенным по сравнению с большинством стран Запада. Так, США в конце июля отчитались о квартальном падении ВВП на 32,9 процента — это стало худшим показателем в истории.

Собеседники издания отмечают, что отказ Швеции от масштабного карантина несет и негативные последствия. В стране наблюдается высокая смертность и неясные перспективы восстановления экономики. Соседние Финляндия и Дания смогли быстрее преодолеть кризис и раньше приступить к возобновлению работы ряда отраслей.

Глава Восточного комитета германской экономики (OAOEV) Михаэль Хармс заявил о готовности немецкого бизнеса ответить на санкции Вашингтона в отношении газопровода «Северный поток – 2», информирует URA.RU.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here