Домой Новости Рязанский: взнос по ипотеке не выше 15% смотивирует семьи на покупку жилья...

Рязанский: взнос по ипотеке не выше 15% смотивирует семьи на покупку жилья — Новости

14
0

Рязанский: взнос по ипотеке не выше 15% смотивирует семьи на покупку жилья   Новости

Льготная ипотека, предложенная премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным, с уменьшением первоначального взноса до 15%, подстегнет продажи квартир среди молодых семей. Об этом сенатор от Курской области Валерий Рязанский рассказал iReactor.

Снижение первоначального взноса по льготной ипотеке в РФ позволит сделать покупку жилья более доступной. Прежде всего для молодых семей новые правила сделают жизнь легче, заявил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому первоначальный взнос по льготной ипотеке будет уменьшен до 15% с 20%. Глава правительства обратил внимание, что это позволит вовлечь в программу тех заемщиков, кто не успевал накопить должную сумму до 1 ноября 2020 года.

Снижение первоначального взноса по льготной ипотеке сделает покупку жилья более доступной для молодых семей, впервые приобретающих собственное жилье, в том числе с использованием средств материнского капитала, — уточняет пресс-служба Минфина.

Кабмин РФ ранее утвердил изменения в указы о льготном кредитовании «Льготная ипотека 6,5%», «Семейная ипотека» и «Дальневосточная ипотека», предусматривающие снижение первоначального взноса по ипотечным кредитам, выдаваемым в формате федеральных программ, с 20% до 15%. Также уточнены отдельные положения программы «Льготная ипотека 6,5%», направленные на совершенствование порядка взаимодействия заемщиков и кредиторов. Все это позволит молодым семьям раньше строить крепкий союз, избавившись от гиперопеки родителей.

Рязанский: взнос по ипотеке не выше 15% смотивирует семьи на покупку жилья   Новости

Источник фото: pixabay.com

 

Молодым — свою квартиру!

 

Новые меры подстегнут ипотечные продажи недвижимости у молодых семей. Об этом сенатор от Курской области Валерий Рязанский рассказал iReactor. Парламентарий поделился мнением о том, как льготная ипотека повлияет на продажи квартир.

Любое понижение входного взноса, оно, конечно, влияет на приобретение квартир. Я думаю, что сказывается ситуация на рынке жилья. Также сказывается ситуация с падением доходов из-за коронавируса. Поэтому вполне естественно нужно поддерживать строительную отрасль и мотивировать таким образом семьи на покупку жилья. Эта мера направлена на удовлетворение двух сторон: и тех, кто хочет приобрести, и тех, кто занят в строительной индустрии, — заверил Рязанский.

В апреле 2019 года непубличное акционерное общество, созданное правительством, — «Дом.рф» — для семей с детьми начало выдачу льготных жилищных кредитов под шесть процентов на весь срок ипотеки (раньше эта ставка распространялась лишь на срок от 3 до 8 лет). Все началось с того, что 23 июня 2019 года во время обращения к нации президент РФ Владимир Путин объявил об изменениях в условиях предоставления ипотеки с государственной поддержкой. Было принято решение увеличить минимальный размер кредита.

Согласно новым условиям, максимальная сумма кредита на приобретение строящегося жилья составит 12 млн рублей для столицы РФ и Санкт-Петербурга и 6 млн рублей — для остальных регионов России. Также в РФ заемщик может получить налоговый вычет до 2 миллионов рублей после покупки недвижимости. Для этого достаточно работать официально.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here