Домой Новости Турист в попытке сделать селфи отбил пальцы у скульптуры XIX века в...

Турист в попытке сделать селфи отбил пальцы у скульптуры XIX века в Италии — Новости

12
0

Турист в попытке сделать селфи отбил пальцы у скульптуры XIX века в Италии   Новости

Скульптура Полины Бонапарт, созданная великим итальянским деятелем искусства Антонио Кановой в XIX веке, "потеряла" два пальца ног из-за неосторожных действий юного посетителя, который в попытке сделать селфи нарушил целостность гипсовой модели.

Информацию об инциденте подтвердил арт-критик Витторио Згарби. Он в своем Facebook призвал сотрудников правоохранительных органов внести ясность в это дело, отыскав злоумышленника и наказав по всей строгости закона. По словам специалиста, нарушитель, коим является австрийский турист, не должен покинуть Италию безнаказанным.

«Я требую от правоохранительных и судебных органов ясности и строгости в поисках безрассудного вандала, чтобы он не вернулся на родину безнаказанным», — написал критик в Сети.

Сообщается, что специалисты уже приступили к реставрационным работам. Австриец успел скрыться с места инцидента до того, как сотрудники музея в итальянском Поссаньо обнаружили отбитые части скульптуры. Видеозапись с камеры наблюдения, запечатлевшая виновника при совершении преступления, была передана карабинерам, передает РИА Новости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here