Домой Новости В Госдуме назвали правильной досрочную пенсию для россиян на вредных производствах

В Госдуме назвали правильной досрочную пенсию для россиян на вредных производствах

20
0

В Госдуме назвали правильной досрочную пенсию для россиян на вредных производствах

Сохранение права досрочного выхода на пенсию для работников, занятых в опасных, тяжелых и вредных отраслях, приветствовала депутат Госдумы Светлана Бессараб.

В Пенсионном фонде России (ПФР) сообщили, что пенсионная реформа не отразится на категориях граждан, традиционно уходящих на заслуженный отдых раньше остальных. Речь идет о тех, кто работает в горячих цехах, на лесозаготовках и лесосплаве, участвует в подземных и открытых горных работах по добыче полезных ископаемых и т. д.

В комментарии Федеральному агентству новостей Бессараб поддержала данное решение, учитывая, что условия труда этих людей отличаются от нормальных. Также радует, что уйти на пенсию раньше срока могут женщины, родившие трех и более детей, а живущие на Крайнем Севере — двух и более детей. Это же относится к родителям и опекунам инвалидов, россиянам, получившим инвалидность во время военных действий. Остались льготы и за большой стаж работы — 42 года у мужчин и 37 лет у женщин.

Объективно все перечисленные группы совершили своего рода подвиг, поэтому досрочная пенсия для них, несмотря на переход к новому пенсионному возрасту, нужна обязательна, добавила Бессараб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here