Домой Новости Названы основные сценарии конца света: от чего же погибнет человечество

Названы основные сценарии конца света: от чего же погибнет человечество

9
0

Названы основные сценарии конца света: от чего же погибнет человечество

Теорий о том, что станет причиной гибели человечества, существует множество: от вторжения инопланетян до падения огромного астероида. Ученые изучили все возможные риски и представили наиболее вероятные и реальные, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Самый большой риск – ядерная война. По мнению научного сотрудника Центра по изучению экзистенциального риска в Кембриджском университете Британии Люка Кемпи, вполне реально, что часть населения планеты будет «очищена» во время военного конфликта. Нельзя сказать, когда развяжется очередное масштабное сражение и какая часть популяции людей падет.

Большие риски идут также из лабораторий биотехнологов в виде вирусов. Одно упущение – и планету может поглотить смертоносный вирус, отметила Кэссиди Нельсон из Оксфордского университета. Опасность искусственных разработок в том, что они менее уязвимы и созданы именно для идеального убийства.

Хотя человек и обладает передовыми технологиями, он всё еще зависим от климата и полей: в будущем изменение климата может нанести урон посевам, что приведет к голоданию. Засухи приведут к вымираю множества видов флоры и фауны.

По мнению ученых, абсолютное уничтожение людей не может произойти по какой-то одной причине. Ожидается целая цепочка проблем, которые в итоге ослабят нас. Эксперты также уверены, что люди губят сами себя. Потребительское отношение к природе и стремление к непрерывному росту приводит к истощению земель и природных ресурсов, разрушению планеты и конфликтам. Многие сценарии напрямую зависят от экономического роста и деятельности людей.

Изучение причин возможной гибели человечества дает понять, что нужно изменить людям для недопущения представленных сценариев. Многие вещи поддаются контролю, было бы только желание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here