Домой Новости Турция открылась для российских туристов

Турция открылась для российских туристов

22
0

Турция открылась для российских туристов

После открытия в субботу, 1 августа, авиационное сообщения с Турцией несколько российских авиакомпаний планируют возобновить рейсы в республику. Об этом в пятницу, 31 июля, сообщила Росавиация.

Полеты из России в ТурциюПолеты будут открыты в два этапа: с 1 августа можно улететь в Стамбул и Анкару, с 10 августа — в Анталью, Бодрум и Даламан.

Первый после снятия ограничений регулярный рейс SU 2130 авиакомпании «Аэрофлот» по маршруту Москва–Стамбул запланирован завтра в 07:50 мск из московского аэропорта Шереметьево. Возобновляет регулярные полеты и авиакомпания «Победа».

С 10 августа объем регулярных и чартерных полетов в Турцию будет значительно увеличен. Планируют начать полеты российские авиакомпании «Сибирь», «Уральские авиалинии», Royal Flight , «Северный ветер», Azur Air, «Россия» и iFly.

Глава федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр заявил, что отели страны не будут поднимать цены на отдых. Он даже заметил, что некоторые отели готовы даже снизить цены, чтобы привлечь ценных в период пандемии клиентов.

«Нынешние цены прописаны в контрактах с туроператорами, заключенных в 2019 году, и они продолжают действовать. Цены повышаться не будут, даже несмотря на то, что в отелях увеличились расходы в связи с мерами против распространения коронавируса», — рассказал Чорабатыр.

Он также отметил, что некоторые из отелей готовы снизить цены. Турция продолжает поддерживать туристическую отрасль, которая пострадала из-за закрытия границ во время пандемии коронавируса.

«Не только Турция, но и другие страны лишь начали открываться для туризма, но мы думаем, что наша страна находится среди предпочтений у иностранных туристов, российских в том числе», — подчеркнул глава федерации отельеров страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here