Домой Новости Разгадана тайна одного из самых загадочных объектов во Вселенной

Разгадана тайна одного из самых загадочных объектов во Вселенной

9
0
Ученые в последнее время особое внимание уделяли наблюдениям за звездной системой, которая получила название поток Феникса. За счет этого специалисты смогли определить происхождение звездных скоплений, которые содержат минимальное количество тяжелых элементов. Полученные результаты будут использоваться для того, чтобы получить больше информации об образовании, а также сроке существования Млечного Пути, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Самыми загадочными объектами во Вселенной считаются шаровые скопления. В такие системы входит около 100 тысяч звезд. Шаровые созвездия имеют огромные размеры и их возраст достигает практически возраста Вселенной. Вокруг практически всех галактик вращаются такие скопления. В некоторые из них входит больше миллиарда звезд. Сфероидальное распределение говорит о том, что когда эти созвездия были сформированы в более мелких галактиках, вращались вокруг центральной галактики, а затем были разделены ее гравитационными силами. Исследование было опубликовано специалистами в научном журнале Nature.

Астрофизики начали использовать шаровые скопления для того, чтобы произвести процесс разделения, в результате которого образовываются огромные галактики. Стоит отметить, что шаровые скопления также могли быть разрушены гравитационными силами галактики-хозяина.

Особое внимание в шаровых скоплениях уделялось химическому составу звезд. Именно это свойство связывает данные скопления с натальными галактиками. Все звезды образовались в одном облаке и имеют похожий химический состав. Они содержат одинаковое количество железа, что в свою очередь указывает на содержание железа в самой галактике.

Ученые проводили исследование содержания металла в 11 звезд, которые вошли в поток Феникса. Это шаровое скопление вращается вокруг центра Галактики. Как выяснилось, эти звезды содержат минимальное количество метала, особенно если сравнивать с Солнцем. Показатели даже ниже, чем у карликовых галактик, поэтому можно сказать, что поток Феникса не является остатком маленькой галактики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here