Домой Новости СК Белоруссии: задержанные россияне не собирались лететь в Стамбул

СК Белоруссии: задержанные россияне не собирались лететь в Стамбул

11
0

Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

СК Белоруссии: задержанные россияне не собирались лететь в Стамбул

Кадр из эфира телеканала «Беларусь 1»

«Беларусь 1»

Представитель СК Белоруссии Александр Агафонов заявил, что задержанные в Минске граждане РФ не собирались лететь в Стамбул, несмотря на наличие авиабилетов, передает ТАСС.

«Очевидным является, что при организованной подготовке совершения преступления злоумышленники готовили себе алиби. Подобная ситуация имела место с задержанием 33 граждан Российской Федерации, у которых на руках имелись билеты на вылет на 25 июля в Стамбул. Однако, как выяснилось следствием, лететь туда они не намеревались», — сказал Агафонов.

Он добавил, что, следствие рассматривает версию, что задержанные намеревались вылететь в Венесуэлу, на Кубу, в Сирию и Турцию.

Ранее под Минском были задержаны более 30 россиян. По данным белорусской стороны, это — боевики частной военной компании «Вагнер», которые якобы планировали дестабилизировать обстановку в стране в период избирательной кампании.

В свою очередь в МИД России заявили, что трактовка Минском задержания российских граждан вызывает недоумение. В ведомстве пояснили, что группа россиян следовала транзитом через Белоруссию в Турцию. У граждан были все необходимые документы, в том числе авиабилеты.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Генпрокуратура Украины будет просить Белоруссию выдать 28 задержанных в Минске

Минск направил Москве ноту из-за ситуации на границе

Посол РФ: Белоруссия обещала провести встречу с задержанными россиянами до конца дня

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here