Домой Новости Ликвидацию городской свалки Мурманска включат в нацпроект «Экология»

Ликвидацию городской свалки Мурманска включат в нацпроект «Экология»

12
0

Ликвидацию городской свалки Мурманска включат в нацпроект Экология

Ликвидацию городской свалки Мурманска, расположенной на западном берегу Кольского залива в поселке Дровяное, включат в нацпроект «Экология». Это решение было озвучено на встрече министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина и губернатора Мурманской области Андрея Чибиса. Свалка имеет площадь 35 гектаров и находится в рыбоохранной и водоохранной зоне Кольского залива Баренцева моря. Залив относится к рыбохозяйственным водоемам высшей категории.

— Этот полигон за десятки лет разросся до неприличных размеров. На его рекультивацию потребуется 3 года, — сообщил глава региона на своей странице в соцсети.

Как ранее отмечал Андрей Чибис, свалка в Дровяном — самый крупный подобный объект за Полярным кругом. Проект по ее рекультивации на тот момент находился в стадии подготовки, а работы по рекультивации предполагалось начать в 2021 году.

Также региональные власти намерены добиться федерального финансирования очистки Кольского залива от затопленных объектов, которых насчитывается около сотни. Это старые суда, части кранов и причалов, различный металлолом. На некоторых затопленных судах до сих пор находится топливо, ряд объектов представляет угрозу для судоходства.

— У нас готово заключение о расположении и состоянии объектов, с федеральным финансированием мы сможем решить эту проблему, — добавил Андрей Чибис.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here