Домой Новости Семьям с детьми готовят выплаты в рамках господдержки во время пандемии коронавируса

Семьям с детьми готовят выплаты в рамках господдержки во время пандемии коронавируса

20
0

Семьям с детьми готовят выплаты в рамках господдержки во время пандемии коронавируса

В российском правительстве одобрили выделение дополнительных средств для выплат в августе пособий на детей. Отдельные категории российских семей смогут получить по 5500 рублей на каждого ребенка.

О назначении выплат рассказал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. По его словам, правительство страны выделит дополнительные средства в размере 18,5 млрд рублей на ежемесячные пособия на детей от трех до семи лет.

На выплату могут рассчитывать семьи, где средний доход меньше прожиточного минимума в регионе. В среднем размер пособия составит 5500 рублей на каждого ребенка, но для каждого региона будет своя сумма, отметил Мишустин.

В 2020 году господдержку получат семьи, где воспитывается почти 3 млн детей. Из федерального бюджета на это будет направлено около 135,5 млрд рублей.

Финансовую помощь в размере 10 тысяч рублей также получат семьи с детьми до 16 лет. Родители могут подать заявление до 1 октября 2020 года. Для этой категории полагается еще одна единовременная выплата за июль в размере 10 тысяч рублей.

Семьи, где ребенку в июне исполнилось три года, могут рассчитывать на пособие в 15 тысяч рублей, в качестве ежемесячной выплаты, которая назначалась с апреля по июнь. Кроме того, семья может получить две выплаты по 10 тысяч за июнь и июль. Так, общий размер выплат на детей до трех лет составит 35 тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here