Домой Новости Депутат МГД Александр Козлов: 400 животных из приютов обрели новый дом за...

Депутат МГД Александр Козлов: 400 животных из приютов обрели новый дом за счет онлайн-каталогов

35
0

Депутат МГД Александр Козлов: 400 животных из приютов обрели новый дом за счет онлайн каталогов

Использование онлайн-каталогов во время пандемии стало особенно актуально для столичных приютов. С их помощью более 400 животных из приютов обрели новый дом. Такими данными поделился с журналистами глава комиссии МГД по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Козлов. Онлайн-каталоги выложены в социальных сетях приютов. С их помощью можно посмотреть фотографию животного, познакомиться с его биографией, нравом, способностями. «Это позволяет дистанционно познакомится с животным, не важно собакой или кошкой, — рассказывает Козлов. — И выбрать тех, кто приглянулся». Он вспомнил, как сам шесть лет назад выбрал так своего кота, просматривая фотографии онлайн. «Из сотен фотографий понял, что это тот кот, которого я хочу, и его забрал», — сказал депутат.

Выбрав питомца через онлайн-каталог, познакомиться с ним можно уже непосредственно в приюте. Причем сначала с будущим владельцем побеседует куратор-волонтер и руководство приюта, ведь просто так животных не отдают непроверенным людям. Только после того этого происходит процесс передачи

Несмотря на снятие ограничений, в столице онлайн-каталоги останутся доступными.

Напомним, что сейчас в столице работают 13 муниципальных приютов для бездомных животных. В конце марта все они были закрыты для посетителей и волонтеров из-за эпидемиологической обстановки. В период ограничений все работы проводили только сотрудники приютов — они ежедневно чистили вольеры, кормили животных, убирали территорию. Волонтеры вернулись в приюты только 9 июня. Посетители должны использовать маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here