Домой Новости Ученые выявили набор наиболее сильных антител к коронавирусу

Ученые выявили набор наиболее сильных антител к коронавирусу

23
0

По словам американских специалистов, эти антитела могут быть «в большом количестве» воспроизведены в виде лекарства фармацевтическими компаниями

Ученые выявили набор наиболее сильных антител к коронавирусу

Описание Американские ученые выявили набор антител к новому коронавирусу, которые способны значительно улучшить состояние больного COVID-19 на ранних стадиях, а также предотвратить риск заражения. Соответствующее заявление опубликовано в среду на сайте медицинского центра Ирвинга при Колумбийском университете в Нью-Йорке (CUIMC).

Согласно распространенным данным, ученые при работе с несколькими пациентами, больными COVID-19, смогли выделить антитела, которые, по их утверждению, являются к настоящему моменту наиболее действенными в борьбе с коронавирусом.

"Мы считаем, что пациенты в тяжелом состоянии на протяжении более долгого времени подвергались влиянию большего количества вирусных частиц, что позволило их иммунной системе выработать более сильную ответную реакцию", — подчеркнул руководитель исследования, профессор медицины в Колумбийском университете Дэвид Хо.

По словам специалистов CUIMC, эти антитела могут быть "в большом количестве" воспроизведены в виде лекарства фармацевтическими компаниями. Полученный препарат, как утверждают ученые, можно будет применять "для лечения пациентов, особенно на ранних стадиях" болезни, а также для "профилактики заболевания, в том числе у пожилых людей".

При этом они уточняют, что создание препарата на основе антител в среднем занимает меньше времени, чем создание вакцины или обычного лекарства. В сообщении указывается, что к настоящему моменту эффективность антител подтверждена несколькими испытаниями на животных, которые продолжатся в ближайшее время, чтобы впоследствии ученые могли протестировать препараты на людях.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае и распространилась на большинство государств. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ее пандемией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here