Домой Новости Авиасообщения России с другими странами откроют только в шести городах — Новости

Авиасообщения России с другими странами откроют только в шести городах — Новости

152
0

Авиасообщения России с другими странами откроют только в шести городах - Новости

Глава Росавиации Александр Нерадько сообщил, что в правительство РФ был направлен запрос, с проектом алгоритма восстановления международного авиасообщения, согласно которому вылет заграницу будет возможен только из шести крупных городов России.

Согласно вышеуказанному проекту, в список городов из которых будет возможно вылететь в другие страны включает Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на-Дону и Владивосток. Уточняется, что выбор городов был обусловлен их географическим положением и доступностью для соседних регионов, передают «Известия».

«Сегодня все международные аэропорты готовы обслуживать международные рейсы. Но Роспотребнадзор считает правильным ограничить их число, чтобы минимизировать риски распространения в России коронавирусной инфекции», – объяснил один из представителей крупного российского аэропортового холдинга.

О возобновлении международного авиасообщения с определенными ограничениями сообщил 17 июля глава Минздрава РФ Михаил Мурашко во время своего визита в Екатеринбург.