Домой Новости Трамп считает, что победа Байдена приведет к «уничтожению Америки и невообразимым ужасам»

Трамп считает, что победа Байдена приведет к «уничтожению Америки и невообразимым ужасам»

71
0

Радикальные левые демократы, которые «полностью контролируют Байдена», уничтожат США, указал американский лидер

Трамп считает, что победа Байдена приведет к "уничтожению Америки и невообразимым ужасам"

Описание Возможная победа бывшего вице-президента США Джозефа Байдена, который заручился достаточной поддержкой делегатов предстоящего съезда Демократической партии для выдвижения кандидатом на выборах главы государства в ноябре, приведет к уничтожению Америки и невообразимым ужасам. Такое мнение выразил в воскресенье в Twitter американский лидер Дональд Трамп.

"Радикальные левые демократы, которые полностью контролируют Байдена, уничтожат нашу страну, какой мы ее знаем. Невообразимые ужасы произойдут с Америкой. Посмотрите на Портленд (штат Орегон — прим. ТАСС), где политики совсем не против того, что у них уже 50 дней анархия [в городе]. Мы отправили помощь. Посмотрите на Нью-Йорк, Чикаго, Филадельфию. Нет!" — написал президент.

В субботу губернатор штата Орегон Кейт Браун (представляет демократов) потребовала от главы государства вывести подразделения федеральных органов власти из города и прекратить задержания участников акций протеста в связи со смертью в Миннеаполисе (штат Миннесота) афроамериканца Джорджа Флойда. Она назвала действия вооруженных сотрудников федеральных силовых ведомств в Портленде "вторжением и вопиющим злоупотреблением федеральным правительством своими властными полномочиями". Аналогичную позицию выразил и мэр Портленда Тед Уилер (представляет демократов). Прокурор Орегона Билли Уильямс пригрозил провести расследование обстоятельств появления в городе сотрудников федеральных силовых ведомств в масках, камуфляже и без опознавательных значков.

Массовые протесты и беспорядки прокатились по городам США в конце мая — начале июня после смерти Джорджа Флойда в Миннеаполисе. Полицейские использовали при его задержании удушающий захват. Все четверо участвовавших в операции сотрудников полиции были уволены, им предъявлены обвинения. Для наведения порядка к местным правоохранительным органам подключалась Национальная гвардия США, примерно в 40 городах, включая Вашингтон и Нью-Йорк, вводился комендантский час.

Трамп также уже получил достаточное число голосов делегатов партийного съезда для выдвижения кандидатом от республиканцев на президентских выборах. 59-е выборы президента США намечены на 3 ноября.