Домой Новости Эксперты рассказали, как улучшится здоровье, если целый месяц ежедневно употреблять помидоры

Эксперты рассказали, как улучшится здоровье, если целый месяц ежедневно употреблять помидоры

22
0

Помидоры — одни их самых любимых овощей россиян. К тому же, полезные — СМИ постоянно описывают полезные свойства томатов для здоровья. Однако информация поступает хаотичная и в большинстве своем не систематизированная. Рядовому обывателю сложно понять, сколько и как часто надо есть томаты, чтобы извлечь из них пользу.

Эксперты рассказали, как улучшится здоровье, если целый месяц ежедневно употреблять помидоры

Пробел этот решили восполнить медицинские эксперты издания Foodeatsafe.com. Они рассказали, что произойдет с организмом человека за месяц, если он ежедневно будет кушать помидоры во время одного из приемов пищи. При том важном условии, что у него нет аллергии на томаты. Сами же томаты желательно использовать грунтовые, а не тепличные или парниковые.

Читайте на Информинг.Ру: Американские медики опубликовали новые рекомендации по снижению риска заболевания раком

Для тех, кто не знает: в помидорах содержатся витамины С, А, Е, К, В1, В3, В5, В6, В7, а также железо, калий, магний, хром, холин, цинк и фосфор. Ликопин является основным антиоксидантом, содержащимся в томатах, благодаря чему они обрели красивый красный цвет.

В помидорах также имеются в составе антиоксиданты бета-каротин, нарингенин и хлорогеновая кислота. И при всем этом великолепии — всего 22 калории в 100 граммах. Можно кушать и не бояться за фигуру.Улучшат здоровье сердца

Влияние томатов на здоровье сердца и сердечно-сосудистой системы хорошо изучено. Клетчатка, витамин С, калий и холин помогают поддерживать здоровье сердца. В частности, известно, что калий в плодах снижает кровяное давление. Следовательно, снижает и нагрузку на сердце.Снизят риски диабета

Помидоры — это овощи с низким гликемическим индексом, с минимумом углеводов. Ученые ранее выяснили, что антиоксидант ликопен помогает восстановить биохимический баланс у людей с диабетом, а содержание клетчатки способно привести уровень сахара в крови у людей с диабетом (ювенильного) 1 и 2 типа.

Регулярное употребление томатов в течение месяца способно существенно снизить риск развития диабета у здоровых людей.Улучшат здоровье костей

Женщинам и мужчинам в возрасте особенно важно кушать помидоры каждый день. Они содержат антиоксидант ликопен, который среди прочих своих достоинств имеет свойство укреплять кости и, что особенно важно, поддерживать здоровое соотношение кальция в организме.

Ликопен уменьшает образование и активность остеокластов, которые являются ответственными за потерю костной массы клетками. Это особенно полезно для женщин в постменопаузе, которым грозит остеопороз.

Но помидоры не только для пожилых — исследования продемонстрировали, что люди, которые едят много томатов, имеют более низкий уровень переломов костей.Снизят риски заболеть раком

Любая еда с высоким содержанием антиоксидантов помогает защитить организм от развития рака. Антиоксиданты выводят из организма канцерогены, токсины, свободные радикалы, которые позволяют опухолям укорениться и развиваться.

Антиоксиданты, а у томатов их несколько, в том числе ликопен, уменьшают окислительный стресс и хроническое воспаление — то есть, устраняют условия, оптимальные для развития раковых клеток.

Уменьшат проявления усталости и депрессии

Помидоры содержат фолиевую кислоту, которая противодействует депрессии, усталости и стрессу. Ликопин помогает сохранить умственную функцию у пожилых людей и может отсрочить деменцию и другие дегенеративные заболевания старения.

Улучшат состояние кожи

Многочисленными исследованиями доказано, что ликопен восстанавливает повреждения ДНК, которые могут привести к появлению морщин, а также защищает кожу от преждевременного старения и повреждения от солнца. Всего лишь за месяц томаты способны значительно улучшить состояние кожи.

Помидоры рекомендуется кушать в сыром виде, чтобы организм взял от них все необходимое. Приготовление пищи снижает уровень некоторых витаминов, особенно витамина С. Однако когда речь идет о ликопене, все совсем наоборот. Так, термообработка делает антиоксидант более доступным для усвоения организмом.

Томаты можно кушать и в виде пюре.

Самое главное: сколько помидоров надо есть ежедневно, чтобы получить оздоровительный эффект? Тelegraph.co.uk предлагает ориентироваться на уровень ликопена. В идеале надо съедать 22 мг ликопена в день. Такое количество содержится примерно в двух столовых ложках томатного пюре.

Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here