Домой Новости Перспективы Spotify в России оценили отечественные продюсеры — Новости

Перспективы Spotify в России оценили отечественные продюсеры — Новости

22
0

Перспективы Spotify в России оценили отечественные продюсеры   Новости

Зарубежный сервис Spotify громко заявит о себе в РФ и СНГ. Продюсеры Виктор Дробыш и Иосиф Пригожин оценили для iReactor перспективы нового музыкального сервиса в России.

Музыкальный сервис Spotify начал работать в России c 15 июля. Пользователи уже могут скачать приложение. Оно доступно в AppStore и Google Play.

Базовая подписка на сервис стоит 169 рублей в месяц. Семейный тариф Spotify Premium для шести человек обойдется в 269 рублей. Также платформа предлагает тариф для двоих с обновляемым плейлистом, который составлен с учетом предпочтений обоих пользователей, его цена — 219 рублей. Для студентов предусмотрены особые условия. Им подписка обойдется в 85 рублей. У сервиса есть и бесплатная версия с рекламой.

Для отечественных пользователей Spotify доступны эксклюзивные функции, а именно — персональные музыкальные рекомендации и поиск новой отечественной и зарубежной музыки. Также по их предпочтениям будут составлены уникальные плейлисты. Благодаря интеграции с Instagram подписчики сервиса смогут делиться треками в Stories.

Это событие — огромный прорыв для исполнителей, которые смогут воспользоваться специальной платформой, доступной в web-версии и приложении. Там они смогут отслеживать статистику по новым релизам в режиме реального времени, а также детально изучать свою аудиторию и общаться с поклонниками, развивая бизнес.

 

Новые доходы

 

Продюсер Виктор Дробыш оценил в разговоре с iReactor перспективы сервиса в России. Дробыш рассказал, что теперь будет с основными конкурентами стриминговой платформы — iTunes и «Яндекс.Музыкой».

Конечно, Spotify потеснит конкурентов iTunes и «Яндекс.Музыку». Это еще один ручеек доставки музыки до потребителей, — заметил Дробыш.

Продюсер отметил, что планирует заняться продвижением своих артистов при помощи сервиса. Однако оценивать конечные перспективы такой инициативы пока рано, считает он.

Это серьезный игрок на рынке и большой. Конечно, есть в планах продвижение своих исполнителей. По выручке еще предстоит выяснить, сколько заработаем, — заключил Дробыш.

Перспективы Spotify в России оценили отечественные продюсеры   Новости

Источник фото: pixabay.com

 

Будущее Spotify

 

Продюсер Иосиф Пригожин также оценил сервис и заметил, что конкуренция в такой сфере поможет и слушателям, и артистам. Супруг певицы Валерии надеется на получение новых рычагов для продвижения композиций. При этом он полагает, что основным конкурентам Spotify в России опасаться нечего.

Ничего не произойдет с сервисами iTunes и «Яндекс.Музыкой». Любые новинки сначала взрывают рынок, а потом идет стабилизация. Сначала будет прирост, а потом сформируется привычка. Исполнители давно ждали сервис — он прозрачный, коммуникативный и очень удобный. Есть фанаты у каждого артиста и жанра. Это разные аудитории. Скачка [популярности], как мы себе представляем, не будет. Просто среди платформ появится еще один конкурент, а мы получим новую возможность продвигать музыку, — добавил Пригожин.

Продюсер рассказал, чего ожидает от сервиса. Он рассчитывает, что топовые места в чартах наконец перестанут доставаться рэп-исполнителям, а взрослая, сформировавшаяся аудитория сможет послушать то, что ей важно.

Я желаю и ожидаю, чтобы появилась возможность продвигать музыку. Да, нужно делать ставку на молодежь, но я за рыночные отношения — тут чем больше конкурентов, тем луче. Это удобный сервис для музыканта и для лейбла. Сервисы вроде iTunes всегда основные рекламные страницы уделяли молодежи. Состоявшиеся люди им были не так интересны. Надеюсь, Spotify исправит эту ситуацию, — заключил Пригожин.

Перспективы Spotify в России оценили отечественные продюсеры   Новости

Источник фото: pixabay.com

Гендиректор Spotify в России Илья Алексеев ранее заявил, что Россия входит в топ-20 музыкальных рынков мира. Он отметил, что в стране богатая и высокоразвитая музыкальная культура, а сервис сможет удовлетворить предпочтения россиян из-за его обширного каталога. Со слов Алексеева, запуск в России стал большим шагом для компании в реализации стратегии глобального развития сервиса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here