Домой Новости Центробанк сообщил о новой схеме мошенничества — Новости

Центробанк сообщил о новой схеме мошенничества — Новости

154
0

Центробанк сообщил о новой схеме мошенничества - Новости

Эксперт в области информационной безопасности Виталий Вехов дал несколько рекомендаций, как не стать жертвой злоумышленников. Мошенники, по его словам, начали использовать безадресную рекламу для того, чтобы получить доступ к банковским счетам.

Лучший способ помешать мошенникам получить доступ к банковским счетам — не оплачивать зарплатной картой покупки в интернете. Среди дельных советов также — не сохранять данные при входе в персональный кабинет банка, не ставить галочку.

«Если вы сохраняете, галочку ставите, вы заплатили, предположим, за еду, многие заказывали дистанционно еду во время пандемии, для этого использовались реквизиты банковских карт, это фактически ваша подпись, она автоматически, когда вы в систему вошли, записывается в файл и потом можно через него получить доступ, если знать как», — объясняет Вехов в интервью для Nation News.

Помешает заполучить доступ ко всем финансам пользователей банков хранение средств на нескольких картах. Эксперт рекомендует не хранить сбережения лишь на одном счете, чтобы злоумышленники не смогли получить доступ к большим суммам. Что касается зарплатных и пенсионных карт, то они не должны использоваться при покупке билетов, оплате услуг операторов сотовой связи. Помимо такой карты должны быть еще несколько «кредиток», как уверяет специалист.

«Вторая карта – то, что вы на месяц или сезон планируете потратить, плюс 10 процентов. И третья карта – это ежедневные платежи», — заключил Вехов.

Мобильные приложения банков тоже могут представлять опасность утечки данных. Об этом сообщал глава АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин. Он также дал несколько советов, как не попасться на уловки мошенников.