Домой Новости Мясников призвал менять методы борьбы с коронавирусом

Мясников призвал менять методы борьбы с коронавирусом

26
0

Мясников призвал менять методы борьбы с коронавирусом

Коронавирус уже никуда не уйдет, а значит борьба с ним теряет смысл. Свое мнение по этому поводу высказал доктор Александр Мясников.

Мясников считает, что коронавирус уже не сдержать, несмотря на принимаемые меры. Сейчас главная задача заключается в том, чтобы защитить самые уязвимые к вирусу категории граждан. Речь идет о людях пожилого возраста с хроническими заболеваниями. Медик отметил, что рассчитывать на коллективный иммунитет также не стоит, так как вирус будет возвращаться каждый сезон.

«Нам его не сдержать никакими мерами. И не надо — для нас главное, чтобы люди не болели тяжело и не умирали», — заявил Мясников.

Доктор также раскритиковал массовое тестирование на коронавирус и антитела к нему. По словам Мясникова, всем и без того очевидно, что людей с COVID-19 больше, чем было протестировано. Он усомнился в достоверности тестов, так как в лаборатории проверяется лишь присланный на проверку материал.

«Но проблема еще и в том, что ПЦР определяет вирус не в организме, а в присланном материале. А удалось его медсестре «зацепить» у вас в глотке или нет — ПЦР за это не отвечает», — заявил врач.

Он напомнил, что впереди осень, которая обостряет сезонные заболевания. По мнению Мясникова, страх людей перед второй волной вируса заключается не в самой болезни, а в гиперактивности принимаемых мер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here