Домой Новости Менделевич объяснил, как не допустить вторую волну коронавируса в России — Новости

Менделевич объяснил, как не допустить вторую волну коронавируса в России — Новости

21
0

Менделевич объяснил, как не допустить вторую волну коронавируса в России   Новости

Соблюдение правил гигиены позволит избежать второй волны коронавируса, уверен член Комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич.

Эпидемиологическая ситуация в России на фоне пандемии коронавируса существенно улучшилась. В связи с этим власти ряда регионов приступили к снятию ограничений. Так, с 13 июля московские парки развлечений принимают первых посетителей. В целом ситуацию в России можно назвать стабильной, но подводить итоги пока рано, уверен депутат Госдумы Борис Менделевич.

Риск распространения COVID-19 все еще остается. Однако обстановка в России лучше, чем в других странах. В регионах организовано массовое тестирование, позволяющие выявить пациентов с коронавирусом и своевременно начать лечение. Особое внимание уделяется тем россиянам, у которых COVID-19 проходит бессимптомно.

«Людям нужно продолжать соблюдать элементарные правила гигиены, несмотря ни на какие снятия ограничений. Это и мытье рук, ношение масок, перчаток, соблюдение социальной дистанции», – напомнил собеседник «ПолитЭксперта».

Это элементарные вещи, которые помогут иммунитету человека привыкнуть к COVID-19 и не допустить второй волны инфекции, считает Борис Менделевич. Не исключено, что коронавирус станет сезонным, как грипп или ОРВИ, предположил депутат. За минувшие сутки в РФ выявлено 6537 случаев COVID-19, следует из данных оперштаба.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here