Домой Новости Пресс-секретарь губернатора Хабаровского края опровергла информацию о задержании и обысках

Пресс-секретарь губернатора Хабаровского края опровергла информацию о задержании и обысках

24
0

Сообщение об аресте Надежды Томченко и обысках в ее доме появилось ранее на региональных и федеральных Telegram-каналах

Пресс секретарь губернатора Хабаровского края опровергла информацию о задержании и обысках

Описание Пресс-секретарь губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Надежда Томченко в воскресенье опровергла информацию о своем задержании и обысках в ее доме, распространенную вечером по региональным и федеральным Telegram-каналам.

"Меня не арестовывали пока. Я на встрече. Обысков тоже не было, судя по всему", — написала Томченко в официальной группе для журналистов правительства Хабаровского края.

Сам Сергей Фургал был задержан в четверг в Хабаровске и этапирован в Москву. В ходе шестичасового допроса ему было предъявлено обвинение в организации убийств и покушении на убийство. Вину он не признал. В пятницу Басманный суд Москвы арестовал его до 9 сентября.

В Хабаровске проходит третья за два дня несанкционированная акция в поддержку Фургала. Шествие горожан по центральным дорогам Хабаровска началось около 21:00 (14:00 мск), как и в предыдущие два раза с площади Ленина. По сравнению с субботней акцией, когда, по данным УМВД, на улицы вышло 10-12 тыс. человек, вечером в воскресенье наблюдается значительно меньше участников. Ранее Томченко призывала горожан воздержаться от несанкционированных собраний, особенно на фоне растущего количества зараженных коронавирусной инфекцией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here