Домой Новости В Госдуме оценили предложение возобновить международные рейсы с 15 июля — Новости

В Госдуме оценили предложение возобновить международные рейсы с 15 июля — Новости

135
0

В Госдуме оценили предложение возобновить международные рейсы с 15 июля - Новости

Предложение возобновить международные рейсы с 15 июля преждевременное, считает депутат Госдумы из комитета по охране здоровья Николай Осадчий. В беседе с iReactor он объяснил, почему важно перестраховаться в вопросе открытия границ и подождать еще какое-то время.

Для возобновления полетов за рубеж заболеваемость коронавирусом в странах назначения должна составлять около 40 случаев на 100 000 человек. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Показатели должны держаться в стране 14 дней, то есть весь инкубационный период. Среднесуточный прирост числа заразившихся и распространение болезни в иностранных государствах не должны быть выше процента.

Роспотребнадзор предложил возобновить российское авиасообщение с 13 странами. В список вошли ФРГ, Италия, Британия, Дания, Польша, Венгрия, Шри-Ланка, Монголия, Китай и другие. Часть специалистов обратила внимание, что для россиян в первую очередь интересны Республика Беларусь, Казахстан и Армения. Это связано с тем, что большинство россиян ведут бизнес с представителями этих стран.

В туристической отрасли напомнили, что индустрию интересует в первую очередь открытие наиболее массовых направлений летнего отдыха. Жители России хотят летом попасть на море, позагорать и искупаться. По этой причине самое очевидное на повестке дня — скорейшее возобновление авиасообщения с Турцией и Египтом, любимыми местами отдыха россиян. По предварительным прогнозам, ожидается порядка 7–8 миллионов визитов путешественников из РФ в Турцию после открытия границ, и до шести миллионов — в Египет.

В Госдуме оценили предложение возобновить международные рейсы с 15 июля - Новости

Источник фото: pixabay.com

 

Под одну гребенку

 

Депутат Госдумы из комитета по охране здоровья Николай Осадчий для iReactor рассказал, не рано ли открывать границы в середине июля. Он обратил внимание, что не везде эпидемиологическая обстановка нормализовалась, поэтому «запихивать» всех под одну гребенку точно не стоит.

Должны быть другие параметры в вопросах, связанных с распространением инфекции. Пока большие показатели инфицированных [в других странах], рано говорить о возобновлении. Не настолько все снизилось, чтобы открывать авиасообщение. В некоторых странах не было ограничительных мер, а в некоторых они были на высоком уровне. Поэтому нужно дифференцировать вопрос открытия границ с точки зрения страны. Этот фактор нужно учитывать, а не все государства под одну гребенку засовывать, — заметил Осадчий.

В Госдуме оценили предложение возобновить международные рейсы с 15 июля - Новости

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»/ Вероника Комкова

Депутат рассказал, сможет ли вакцина исправить ситуацию. Политик сомневается, что в такие короткие сроки была возможность разработать качественную и безопасную вакцину.

По идее, вакцина может спасти ситуацию, но у меня большие сомнения, что реальная вакцина может быть быстро сделана. При серьезных подходах и исследованиях это должно занять много времени. Меня смущает информация о том, что вакцина вот-вот будет готова. Период исследований короткий. Все проверки для безопасности людей должны идти дольше, — добавил Осадчий.

Со слов депутата ГД, после пробы вакцины нужно подождать несколько месяцев до массовой вакцинации. Только после этого ее можно будет разрешать к приминению. Также важен вопрос добровольности вакцинации, поскольку это крайне острая дискуссионная тема. Николай Осадчий напомнил, как в СССР решали этот вопрос при поездке в Африку на работу. Граждане раньше должны были пройти противоэпидемиологическую подготовку, в противном случае их не выпускали из страны.