Домой Новости Мисмари связал работу ННК с попытками Турции захватить Ливию — Новости

Мисмари связал работу ННК с попытками Турции захватить Ливию — Новости

19
0

Мисмари связал работу ННК с попытками Турции захватить Ливию   Новости

Правительство Турции в лице президента Реджепа Тайипа Эрдогана в попытках захватить целую Ливию заручилось поддержкой Национальной нефтегазовой корпорации (ННК), штаб-квартира которой расположена в Триполи.

Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад Мисмари назвал подобные действия Анкары проявлением агрессии и попыткой оккупации чужих территорий, а также присвоения ливийских богатств. По его словам, организованные с подачи Турции вбросы главы ННК о вмешательстве иных иностранных структур в дела североафриканской страны ничто иное, как «проплаченная пропаганда с целью давления на ЛНА», передает ФАН.

«Почему же сейчас создан этот кризис, в котором участвует глава ННК? Потому что Турция хочет денег. Любой динар, любой доллар, который попадает в Центральный банк, сразу уходит в Анкару», — рассказал Мисмари.

Ахмад Мисмари осудил заявление руководителя Национальной нефтегазовой корпорации (ННК), база которой расположена на территории Триполи, о якобы присутствии ЧВК «Вагнера» в аэропорту и нефтеналивном порту ас-Сидра. По его словам, обвинения безосновательны и лживы, они озвучены с провокационной целью отвести внимание мировой общественности от преступной схемы Турции по разрешению ее экономических проблем при помощи главы ННК.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here