Домой Новости Депутат Кувычко: в вопросе узаконивания многоженства нужно учитывать мнение большинства — Новости

Депутат Кувычко: в вопросе узаконивания многоженства нужно учитывать мнение большинства — Новости

24
0

Депутат Кувычко: в вопросе узаконивания многоженства нужно учитывать мнение большинства   Новости

Россия является многонациональным государством, однако большинство граждан придерживается традиционных взглядов относительно института семьи.
Депутат Анна Кувычко прокомментировала возможность легализации полигамных браков на территории РФ.

8 июля в День любви, семьи и верности состоялся онлайн-эфир на тему «Разводы. Нужно ли спасать российские семьи», который организовали Федеральное агентство новостей (ФАН) и Медиагруппа «Патриот». Участниками встречи стали социологи, юристы, экономисты, журналисты, чиновники и политики.

В последнее время в информационном пространстве активно обсуждается такая тема, как многоженство в России. Данный тип семейных взаимоотношений не характерен для культуры и традиций государства. По этой причине вопрос о многоженстве встречает бурную негативную реакцию со стороны общественности. Однако полигиния присуща многим народам и религиям, проживающим на территории РФ. Например, согласно Корану, мусульманину разрешается иметь до четырех жен сразу.

Политик, юрист и депутат Госдумы Анна Кувычко выразила свою точку зрения относительно легализации многоженства.  

Безусловно, Россия является государством, на территории которого проживают люди разных национальностей. Но общепринятой позицией являются все-таки моногамные отношения. РПЦ считает так же. Я не готова сейчас определять уклад жизни каждого человека, но мне кажется, что все-таки нужно отталкиваться от мнения большинства. Но при этом альтернативных точек зрения может быть очень много. Конечно, сейчас в РФ вторые и третьи жены не защищены юридически, и это не есть хорошо, — поделилась депутат.

Напомним, что в СССР была уголовная статья за многоженство, однако многих мусульман это не останавливало. Чтобы не навлечь на себя неприятности, многоженцы никому не рассказывали о своих семьях. Зачастую о второй жене не знали не только коллеги мужа и соседи, но и первая супруга. 

Я не считаю верным решением возвращаться к прошлым советским законам. Думаю, что в 2020 году это будет неуместно. Необходимо найти золотую середину, что сделать очень сложно. При этом нельзя закрывать глаза на эту проблему, — заключила эксперт. 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here