Домой Новости Реанимобили в Свердловской области оснащены новейшим оборудованием

Реанимобили в Свердловской области оснащены новейшим оборудованием

21
0

Реанимобили в Свердловской области оснащены новейшим оборудованием

Реанимобили, выполненные на базе Ford Transit и ГАЗ, в рамках национального проекта «Здравоохранение» получили медицинские организации Свердловской области. Все — класса C, то есть с максимальным набором оборудования. — Раньше нам поставляли машины без «начинки», дооснащать их приходилось самим, — рассказала замминистра здравоохранения Свердловской области Екатерина Есина.

Внутри новых реанимобилей уже установлены портативные аппараты искусственной вентиляции легких для взрослых и детей от года, дефибрилляторы-мониторы, электрокардиографы с возможностью подключения к компьютеру, ингаляторы для проведения кислородной терапии, портативные пульсоксиметры и средства связи ГЛОНАСС и GPS.

Большая часть реанимобилей останется в Екатеринбурге: городская станция «Скорой помощи» получила 12 машин, еще восемь передали Территориальному центру медицины катастроф. Остальные уедут в муниципалитеты региона: в больницы Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Полевского, Первоуральска, Серова, Верхней Пышмы, Красноуфимска и Березовского передали по одному автомобилю.

Медики, конечно, рады: новые машины им нужны как воздух, да и работать на них приятно.

— Автомобили каждый год совершенствуются. Недавно прошло серьезное обновление по приемо-носилочному оборудованию — оно стало удобнее. В этих машинах прекрасное решение по расстановке мебели для медоборудования. Все под рукой, бригаде больше не нужно искать по шкафчикам нужное оборудование, — поделился с «РГ» главный врач станции «Скорой помощи» в Екатеринбурге Игорь Пушкарев.

Новые реанимобили заменят на линиях те, что уже отслужили свое. За год каждая машина «скорой помощи» в Екатеринбурге проезжает 120 тысяч километров и уже через четыре-пять лет подлежит списанию.

— Для обновления автопарка городу ежегодно нужно порядка тридцати новых автомобилей, — говорит глава Екатеринбурга Александр Высокинский. — В этом году мы впервые, наверное, за двадцать лет выходим на нормативное состояние медицинского транспорта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here