Домой Новости Депутат Федоров рассказал, как фильм «Шугалей» поможет России стать лучше

Депутат Федоров рассказал, как фильм «Шугалей» поможет России стать лучше

96
0

Депутат Федоров рассказал, как фильм "Шугалей" поможет России стать лучше

Премьера второй части киноленты «Шугалей» о тяжелой судьбе российских социологов, удерживаемых боевиками так называемого ПНС Ливии, поможет привлечь внимание общественности к проблеме, заявил депутат ГД Евгений Федоров.

Российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан находятся в плену у террористов с мая 2019 года. Первая часть фильма, вышедшая на экраны 1 мая, помогла людям лучше увидеть ситуацию и проникнуться историей главных героев. Об этом сообщает ФАН.

Депутат Федоров рассказал, как фильм "Шугалей" поможет России стать лучше

Федоров выразил уверенность в том, что кинокартины сыграют важную роль в спасении ученых, ведь все больше граждан узнают о незаконном удерживании их же соотечественников. Фильм станет катализатором преобразований в России, поможет стране избегать таких ситуаций, заявил Федоров.

«Прежде всего изменится позиция России по отношению к своим гражданам, удерживаемым в зарубежных тюрьмах», — обозначил депутат.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о возобновлении работы российского посольства в Ливии, которое временно будет располагаться на территории Туниса. Об этом информирует RT.