Домой Новости 18 стран мира примут участие в Канском онлайн-видеофестивале — Новости

18 стран мира примут участие в Канском онлайн-видеофестивале — Новости

29
0

18 стран мира примут участие в Канском онлайн видеофестивале   Новости

Режиссеры из 18 стран примут участие в сибирском видеофестивале короткометражных фильмов и мультипликационных проектов, который пройдет в формате онлайн.

Всего в рамках конкурсной программы будут показаны 35 фильмов. Больше всего заявок на участие в XIX Канском видеофестивале поступило от режиссеров из Великобритании и России. По три работы для сибирского смотра представили киноделы из Франции и США. Заявки на показ в рамках международного конкурса будут приниматься до 15 июля, поэтому количество стран-участников может увеличиться.

Из-за приостановленного международного авиасообщения, фестиваль вынужденно пройдет в онлайн-формате. Круглосуточный эфир конкурсных картин будут транслировать на платформе СОПРОМАТ-ТВ, с 23 по 29 августа. Вещание будет ориентировано на четыре часовых пояса: Канск, Москва, Нью-Йорк и Лондон.

Канский фестиваль проходит в городе Канск Красноярского края с 2002 года. Смотр приходится ежегодно на конец августа или начало сентября. На международном конкурсе без цензуры показывают кино- и видеофильмы, видеоарт и проекты других смежных жанров визуального искусства. Победителей фестиваля награждают «Золотым пальмовым секатором».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here