Домой Новости Украина назвала условие, при котором поставки воды в Крым возобновятся — Новости

Украина назвала условие, при котором поставки воды в Крым возобновятся — Новости

22
0

Украина назвала условие, при котором поставки воды в Крым возобновятся   Новости

Украина ставит Крыму условие для поставки воды, об этом заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны страны Алексей Данилов.

По словам Данилова, водоснабжение на полуостров возобновится, только в случае, если Крым выйдет из состава РФ. В текущее время вопрос поставок воды на полуостров не поднимался, подчеркнул он.

«Возобновление водоснабжения возможно только после восстановления Украины в международно признанных границах», — заявил Данилов в беседе со СМИ.

В 2014 году Крым воссоединился с Россией в результате проведенного среди жителей полуострова референдума. С этого времени в Крыму началась проблема с водоснабжением, когда Киев в одностороннем порядке перестал подавать ресурс по Северо-Крымскому каналу, который покрывал порядка 90% потребности. Как отметил глава республики Сергей Аксенов, водная блокада не привела к тем результатам, на которые рассчитывали власти Киева. Ожидается, что к 2025 году произойдет реконструкция водовода и Межгорного водохранилища, к этому моменту проблема будет закрыта.

Ранее синоптики предупредили о жаре до +38 градусов в Крыму, передает RT.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here