Домой Новости Британия и Китай пытаются избежать «золотого ралли», сбив цену на драгметалл

Британия и Китай пытаются избежать «золотого ралли», сбив цену на драгметалл

197
0

Британия и Китай пытаются избежать "золотого ралли", сбив цену на драгметалл

Стоимость золота на мировом рынке достигла отметки 1807,7 доллара за тройскую унцию, однако биржевые котировки этого драгметалла упали вопреки всем прогнозам. По-видимому, причиной этому стали последние новости из Великобритании и Китая.

Верховный суд Соединенного Королевства постановил отказать правительству Венесуэлы в доступе к золотым слиткам на сумму 930 млн долларов, хранящихся в Банке Англии. Основанием послужило то, что Лондон де-юре не признает легитимности президента республики Николаса Мадуро и правительства этой страны. При этом «временного президента» Венесуэлы Хуана Гуаидо англичане к золотым слиткам тоже не подпускают.

Еще одной «золотой» новостью стала многолетняя фальсификация слитков крупной ювелирной компанией из Китая Kingold Jewelry. В качестве залога для получения кредитов ювелиры использовали покрытые золотом медные слитки.

Эти два случая показывают, что в глобальном масштабе золото как физический металл не является рыночным товаром. Это строго фондируемый ресурс, распределяющийся Золотым советом в его же интересах. Как пишет ФАН, заморозка Британией венесуэльского золота и вскрытие рынка фальшивых слитков играют против начала «золотого ралли», сбрасывая спрос и соответственно цену на «царский металл».