Домой Новости Страшная месть: расправа Грудинина над собственным сыном грозит ЧС для Москвы и...

Страшная месть: расправа Грудинина над собственным сыном грозит ЧС для Москвы и Подмосковья

38
0

Страшная месть: расправа Грудинина над собственным сыном грозит ЧС для Москвы и ПодмосковьяИз-за попыток разрушить бизнес своего сына, которые систематически предпринимает Павел Грудинин, «Совхоз им. Ленина» и близлежащие районы столицы может затопить канализационными отходами. Это стало возможным после того, как ЗАО по указке коммерсанта отключило электричество на парковке, принадлежащей Грудинину-младшему.

«Совхоз им. Ленина изначально отключил нам воду. Потом отключил электричество, потом отключил электричество на стоянке. У меня объект стоит без охраны и без всего, потому что Павел Николаевич мне выключил свет. Вот если сейчас там произойдет пожар, то у меня там будет авария…», — цитируют СМИ рассказ Артема Грудинина, который попал под пресс собственного отца.

В этом он не одинок: среди пострадавших не только местные жители, привыкшие годами оставлять своих железных конец под надзором, но и посетители детского кафе «У дедушки Ау» и даже сотрудники муниципальных учреждений. Всем им по распоряжению Павла Грудинина отключили коммуникации – электро и водоснабжение.

Попытки решить конфликт за две недели ничего не дали. По признанию Артема, его папаша демонстративно отказывается от встреч и переговоров, не берет трубку телефона, лишь подсылая сотрудников совхоза, которые разговаривают с Грудининым-младшим, стыдливо отводя в сторону глаза. Они и рады были бы не лезть в дела семейные – но сами боятся остаться без работы. Последняя угроза коммерсанта, во времена бандитского разгула, принуждавшего продавать ему паи за банку кофе, – взять парковку штурмом.

Казалось бы, семейные проблемы «клубничного олигарха», который ранее пытался выжить бывшую супругу из дома и оставить без копейки средств к существованию, – его сугубо личное дело. Вот только страдают от этих разборок рядовые жители поселка и работники «Совхоза им Ленина», а могут пострадать еще и тысячи москвичей. Отключив электричество на парковке, Грудинин обесточил расположенную тут же канализационно-насосную станцию. Теперь и поселку, и всем окрестным территориям грозит настоящая экологическая катастрофа.

«Поселковая канализационно-насосная станция «Совхоза имени Ленина» собирает все стоки от жилых фондов, дошкольных учреждений, школ, муниципальных учреждений. Далее стоки перекачиваются на очистные сооружения в Москву. Из-за отключения коммуникаций на прилегающей к КНС территории, оборудование станции в любой момент может выйти из строя», – рассказывает Андрей Осыченко, главный теплотехник сельхозпредприятия.

По его словам, в результате необдуманных действий Грудинина сточные воды могут залить торговый центр «Вегас», попасть в реку Язвенка, в Царицынские и Борисовские пруды: «ЧС может возникнуть не только в сельском поселении, но и за пределами, в ближайших районах Москвы».

Ситуацией озаботились в администрации Ленинского городского округа: в письме на имя Павла Грудинина указано, что ЗАО, выступая гарантирующим поставщиком, нарушает законодательство. За пренебрежение законом чиновники грозят нечистому на руки коммерсанту обращением в прокуратуру и ФАС. Тот, впрочем, остается глух к голосу разума, жалобам жителей и требованиям администрации, желая окончательно расправиться с бывшей семьей и выдавить ее из поселка.

Страшная месть: расправа Грудинина над собственным сыном грозит ЧС для Москвы и Подмосковья

«Павел Николаевич ведет грязную игру. Впутывает в свой семейный конфликт милицию, МЧС, подбивает жителей штурмовать парковку, перекладывая проблемы, как говорится, с больной головы на здоровую, — отмечает источник, знакомый с ситуацией. — На самом деле единственное, что ему надо сделать для предотвращения катастрофы, — поднять трубку и поговорить с собственным сыном».

Однако этого не происходит, а значит над жителями Москвы и Подмосковья нависает угроза реальной экологической катастрофы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here