Домой Новости Альшевских рассматривает вариант лишения аккредитации СМИ за фейки о голосовании — Новости

Альшевских рассматривает вариант лишения аккредитации СМИ за фейки о голосовании — Новости

183
0

Альшевских рассматривает вариант лишения аккредитации СМИ за фейки о голосовании - Новости

Депутат Госдумы Андрей Альшевских назвал голосование по поправкам в Конституцию РФ "репетицией" перед важными выборами в 2021 и 2024 годах.

Некоторые СМИ-иноагенты могут быть лишены аккредитации через МИД РФ за распространение фейковой информации о голосовании по поправкам в Конституцию РФ. Об этом заявил депутат Государственной думы Андрей Альшевских в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей (ФАН).

Политик отметил, что голосование по поправкам в Конституцию является «репетицией» перед выборами в Госдуму и выборами президента страны. Задача депутатов, рассказал Альшевских, в кратчайшие сроки выявлять распространителей недостоверной информации.

Будут готовиться законодательные инициативы для того, чтобы противодействовать или свести к минимуму попытки вмешательства извне во внутренние дела России, — заявил Альшевских.

Парламентарий уверен, что необходимо попытаться наладить диалог со СМИ, которые транслируют фейковую информацию и пытаются дестабилизировать ситуацию в стране. В случае, если издания не хотят идти на компромисс, то необходимо будет принимать более жесткие меры. В первую очередь речь идет о лишении их аккредитации в России.

Так, депутат Госдумы Виталий Милонов уверен, что в случае журналистов «Новой газеты» нельзя выстроить диалог. ФАН сообщает, что политик призывает выслать главреда издания Дмитрия Муратова за статью «Война на интерес» из России и включить его в «антипровокационный список».