Домой Новости Франция вышла из IRINI после инцидента с турецкими кораблями в Средиземном море...

Франция вышла из IRINI после инцидента с турецкими кораблями в Средиземном море — Новости

26
0

Франция вышла из IRINI после инцидента с турецкими кораблями в Средиземном море   Новости

Инцидент с кораблями ВМС Франции и Турции в Средиземном море у берегов Ливии не получил адекватной оценки в НАТО. Париж, недовольный этим фактом, отозвал свои корабли из состава миссии ЕС IRINI по поддержанию оружейного эмбарго против Ливии.

Несколько стран Евросоюза объединились в военно-морскую миссию IRINI для того, чтобы предотвращать нарушения эмбарго, введенного ООН на поставки оружия в Ливии. Главным нарушителем эмбарго, напоминает Федеральное агентство новостей, является Турция, которая не стесняется своих союзников по НАТО из миссии IRINI.

Французские моряки, столкнувшиеся с агрессивным поведением турецкого корабля, заявили, что корабль ВМС Турции совершил маневр, которому обычно предшествует вооруженная атака, а экипаж на борту был одет в бронежилеты и вооружен. Руководство альянса не выразило ясной позиции по поводу инцидента, а потому представители Франции, ожидавшие каких-то санкций против Анкары, заявили о выходе из миссии IRINI. Это, однако, не означает сдачу Францией своих позиций, поскольку французский президент Эммануэль Макрон твердо заявил, что не потерпит той роли, которую Турция играет в Ливии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here