Домой Новости Медик Аплетаева поспорила с Мясниковым о пользе сырого брокколи для человека

Медик Аплетаева поспорила с Мясниковым о пользе сырого брокколи для человека

22
0

Медик Аплетаева поспорила с Мясниковым о пользе сырого брокколи для человека

Телеведущий и врач Александр Мясников рассказал о самом полезном овоще в рационе современного человека. По словам специалиста, лучше всего в организме будет усваиваться брокколи. О его полезных свойствах медик подробнее высказался в эфире телеканала «Россия 1».

Брокколи способно защитить человека от многих инфекций, а также от рака, считает Мясников. Однако растение необходимо есть исключительно в сыром виде.

В беседе с Nation News точку зрения коллеги прокомментировала диетолог Марина Аплетаева.

«Брокколи сырую есть нельзя, это ведь капуста, семейство крестоцветных, она всегда термически обрабатывается. Поэтому любой способ обработки, желательно минимальный, идеально будет приготовить на пару или, как говорят, припустить в небольшом количестве воды. Но, чтобы максимально сохранить полезные свойства любого семейства крестоцветных, они должны быть не сильно разваристые, не сырые, но такое состояние, как у макарон есть — al dente. Немножко твердость в капусте должна быть, тогда мы получим максимальную пользу», — заявила она.

Медик Аплетаева поспорила с Мясниковым о пользе сырого брокколи для человека

Однако она согласилась с тем, что в брокколи присутствуют вещества, преграждающие инфекции путь к жизненно важным органам. 

«В брокколи есть фенольные соединения, которые обладают высокой антиоксидантной активностью, однако на счет противораковых свойств — это громкие заявления. Но антиоксидантов в достатке, много фолиевой кислоты, плюс очень важный витамин В9. Он нужен для многих функций, в том числе и защитных», — добавляет Аплетаева. 

Чуть раньше Мясников прокомментировал заявления о бесплодии у мужчин, переболевших COVID-19. Врач не уверен в объективности высказанной позиции. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here