Домой Новости Мосгоризбирком не увидел нарушений во вскрытии сейфа в УИК №401 — Новости

Мосгоризбирком не увидел нарушений во вскрытии сейфа в УИК №401 — Новости

27
0

Мосгоризбирком не увидел нарушений во вскрытии сейфа в УИК №401   Новости

Заявление о несанкционированном доступе к опломбированным сейфам с бюллетенями сделала член УИК №401 Анна Колпина. По ее словам, сейфы вскрыли, а пломбы заменили.

Член участковой избирательной комиссии сообщила, что будет требовать аннулирования результатов, поскольку считает возможной подмену бюллетеней. Инцидент прокомментировали в Мосгоризбиркоме, уточняет Федеральное агентство новостей.

Согласно данным пресс-службы МГИК, сейф открывали в присутствии видеокамер, из него председатель УИК Александра Клюхина брала список участников голосования. Затем документ вновь поместили в хранилище и все опечатали. Позицию МГИК подтвердили и в Общественном штабе наблюдения и контроля за голосованием в Москве.

«Группа разбора рассмотрела этот случай, и ситуация выглядела именно так, как рассказали в избиркоме», — заявил представитель штаба Александр Асафов.

За прошедшие с начала общероссийского голосования по поправкам к Конституции дни эксперты Общественного штаба проанализировали 426 запросов о возможных нарушениях в столице России. Однако только восемь из них получили официальное подтверждение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here