Домой Новости Адвокат Горгадзе: очевидно, что Собчак в монастыре никто не бил и не...

Адвокат Горгадзе: очевидно, что Собчак в монастыре никто не бил и не толкал

26
0

Адвокат Горгадзе: очевидно, что Собчак в монастыре никто не бил и не толкал

Адвокат Шота Горгадзе высказался о скандальном видео с участием Ксении Собчак, на котором светскую львицу якобы толкнули настоятели женского монастыря в Свердловской области. В беседе с Nation News известный юрист раскритиковал Собчак. Ведущая утверждает, что произошедшее стало нападением.

Собчак наведалась в регион, дабы расследовать дело отца Сергия, который захватил власть в монастыре. Опальный священнослужитель оказался в центре событий в начале месяца, и Ксения не могла упустить такой момент. По ее словам, она также хотела задействовать в будущем фильме откровения бывшего воспитанника монастыря, который пережил насилие в его застенках. Отец Сергий может быть как-то связан с этой историей. Вместе со съемочной группой она приехала в Среднеуральский монастырь, однако на пороге ее ждал не самый теплый прием. 

Адвокат Горгадзе: очевидно, что Собчак в монастыре никто не бил и не толкал

У себя в Telegram журналистка опубликовала несколько роликов, на одном из которых якобы ее толкнула монахиня. Собчак настаивает, что все совершалось незаконно, а вот простая публика и даже некоторые коллеги уверены, что ролик демонстрирует кульминацию провокации самой Ксении. В этом же убежден и Горгадзе.

«Посмотрев видео, которое было размещено Собчак в интернете, лично я не увидел, чтобы ее толкнула монахиня. Я видел, как она держала ее за руку, потом Собчак объективно споткнулась о бордюр газона и упала в цветник. Никто ее там не толкал, а чтобы били Собчак, этого уж тем более на видео нет. Может быть, что-то осталось за кадром – то, чего мы не знаем, тогда какая-то перспектива есть. Но если судить строго по увиденным кадрам, то я вообще не вижу никакой перспективы иска, либо заявления о возбуждении уголовного дела против монахини, поскольку очевидно, что Собчак никто не бил, не толкал и никто к ней силу не применял», — отметил адвокат.

Отец Сергий, который должен был стать одной из ключевых фигур в фильме Собчак, предстанет перед церковным судом за проповеди о том, что коронавируса не существует. Схиигумен захватил власть в Среднеуральском монастыре, куда пускал только своих сторонников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here