Домой Новости Российский союз туриндустрии: Турцию откроют к концу июля

Российский союз туриндустрии: Турцию откроют к концу июля

21
0

Российский союз туриндустрии: Турцию откроют к концу июля

План поэтапного снятия ограничений на международные рейсы подготовлен специалистами Росавиации.

Первыми будут открыты страны СНГ. Об этом сообщил вице-президент российского союза Туриндустрии Юрий Барзыкин.

«Назовем это интегрированием, восстановлением экономических связей. Потому что у нас во дворе кто метет, кто в магазинах на кассе стоит? Москвичи? 
Это вполне естественная мера. Следом будут другие страны. Например, Армения, Беларусь. Это первый этап, который дает возможность двигаться, восстанавливаться. Турция будет открыта к концу июля, так говорят все эксперты. Там нашей статистике доверяют, главное чтобы у них она была соответствующая», — отметил собеседник издания Nation News.

Кроме того, эксперт считает, что Европа не откроется к 1 июля.

«Коэффициент зараженности территории, с которой вылетают, должен быть не выше, чем в стране, куда прилетают. Думаю, что в начале сентября Европа будет поэтапно восстанавливаться. Никто не ожидал, что летом Европу откроют. Во многом роль будет играть вторая волна», — добавил Барзыкин.

Собеседник считает, что сентябрь — это очень оптимистичный прогноз. Сама Европа говорила о конце года или даже следующем. Если все вернется, то второй удар будет еще сложней выдержать.

Из-за закрытых границ страдают и авиаперевозчики, и туроператоры, и потребители, у которых отложены туры, и принимающие стороны, для которых российский рынок — это очень большой сегмент.

«Пока риски не будут снижены до уровня минимального, сложно о чем-то говорить. Нужно думать о возвратности проблем. Мы до сих пор вывозим людей из того же Узбекистана. Вот, на днях борт прибыл. Никто из сторон не заинтересован в искусственном растягивании времени по открытию», — подытожил вице-президент российского союза туриндустрии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here