Домой Новости В результате нападения в Глазго пострадали шесть человек

В результате нападения в Глазго пострадали шесть человек

23
0

Обновлено В полиции сообщили, что человек, подозреваемый в совершении нападения, умер

В результате нападения в Глазго пострадали шесть человек

Описание Шесть человек получили ранения и были госпитализированы в результате нападения с применением холодного оружия в центре Глазго. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении замглавы полиции Шотландии Стива Джонсона.

"Человек [подозреваемый в совершении нападения], в которого выстрелил сотрудник полиции, умер. Еще шесть пострадавших получают лечение в больнице. Среди них полицейский, который находится в критическом, но стабильном состоянии", — говорится в заявлении на странице шотландской полиции в Twitter.

К настоящему моменту информация о происшествии неполна. По данным вещательной корпорации Би-би-си, неизвестный напал с холодным оружием на людей на территории гостиницы "Парк инн" в оживленной центральной части Глазго. Сообщается, что в последнее время в гостинице селили просителей убежища, ожидающих решения властей Великобритании.

Вещательная корпорация Би-би-си и телеканал Sky News сообщали о том, что в результате нападения могли погибнуть три человека.

"Мы продолжаем разбираться с инцидентом на улице Уэст-Джордж-стрит в Глазго и хотели бы попросить всех избегать этого места. Хотели бы также призвать общественность не распространять слухи о произошедшем и не делиться неподтвержденной информацией в социальных сетях", — говорится в сообщении, распространенном шотландской полицией.

На месте происшествия находятся десятки полицейских машин и кареты скорой помощи, работают вооруженные сотрудники полиции. На некоторых из них костюмы химзащиты. Место происшествия оцеплено, жителям близлежащих зданий рекомендовано их покинуть.

На месте происшествия находятся десятки полицейских машин и автомобилей скорой помощи, работают сотрудники полиции в костюмах химзащиты.

В новость были внесены изменения (18:00 мск) — добавлена информация по тексту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here