Домой Новости В Орске рынок «Авангард» стал очагом коронавируса

В Орске рынок «Авангард» стал очагом коронавируса

25
0

В Орске рынок Авангард стал очагом коронавируса

Во втором по величине городе Оренбуржья — Орске — крупным очагом заболеваемости COVID-19 стал рынок «Авангард».

Как сообщило в пятницу министерство здравоохранения области, на сегодня там выявлено 30 заболевших, у десяти из них диагностирована пневмония.

— В подавляющем большинстве это продавцы мясного и овощного павильонов, — уточнили в ведомстве.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией на днях городские власти приняли решение прекратить работу продуктовых павильонов. Однако сегодня недовольные торговцы выложили в сеть видеоролик с требованием открыть рынок. Предприниматели утверждают: первоначально им было обещано, что после обработки торговых площадей и сдачи тестов на коронавирус они смогут продолжить работу. Но павильоны закрыты до сих пор, хотя за аренду бизнесмены заплатили, товар портится, а люди остались без заработка.

Администрация Орска на своей странице в Instagram сообщила, что сложившееся положение обсуждалось на заседании городского оперативного штаба.

— За сутки — 32 новых подтвержденных диагноза COVID-19. Такого роста у нас еще не было, — констатировал глава города Василий Козупица. — Много случаев выявлено среди продавцов рынка «Авангард». Пока закрыты только продуктовые павильоны, но, если тенденция сохранится, нам придется закрыть весь рынок. Продавцы игнорировали требования защиты, заболели, заразили коллег, в итоге без работы остались и они сами, и те, кто был рядом. Ситуация на рынке «Авангард» должна стать примером для всех.

В региональном минздраве также подчеркнули, что все противоэпидемические мероприятия на рынке организованы для исключения дальнейшего распространения заболевания и сохранения здоровья орчан. В ведомстве призвали участников видеосюжета уйти на самоизоляцию и не подвергать риску себя и окружающих.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here