Домой Новости Мишустин подписал постановление о новой выплате по 10 тыс. рублей семьям с...

Мишустин подписал постановление о новой выплате по 10 тыс. рублей семьям с детьми

25
0

Обновлено Ранее поддержать родителей с детьми распорядился президент России Владимир Путин

Мишустин подписал постановление о новой выплате по 10 тыс. рублей семьям с детьми

Описание Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о новой единовременной выплате по 10 тыс. рублей семьям с детьми в возрасте до 16 лет. Как сообщает пресс-служба кабмина, эти выплаты в июле будут начислены автоматически тем, кто уже получал аналогичную финансовую помощь в июне.

"Родителям, которые уже получили ежемесячные выплаты на детей до трех лет или единовременную выплату на детей в возрасте от 3 до 16 лет, не придется заново подавать заявление. Деньги им будут перечислены на основании данных, имеющихся в распоряжении Пенсионного фонда", — говорится в сообщении пресс-службы.

При этом те родители, которые еще не успели оформить такие пособия, должны будут подать заявление до 1 октября. Они получат выплаты за июнь — июль единой суммой, пояснили в кабмине.

Поддержать родителей с детьми распорядился президент России Владимир Путин. Весной он предложил с апреля по июнь выплачивать по 5 тыс. рублей на каждого ребенка в возрасте до 3 лет. Для семей с детьми в возрасте от 3 до 16 лет была предусмотрена единовременная выплата в 10 тыс. рублей.

В обращении к гражданам 23 июня глава государства анонсировал вторую выплату пособий в размере 10 тыс. рублей. Такую финансовую помощь получат все семьи с детьми в возрасте до 16 лет. Мишустин на заседании правительства 25 июня сообщил, что на эти цели будет направлено более 270 млрд рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here