Домой Новости Журналисты из Азии считают, что население на параде Победы защищено от коронавируса

Журналисты из Азии считают, что население на параде Победы защищено от коронавируса

22
0

Журналисты из Азии считают, что население на параде Победы защищено от коронавируса

Десятки иностранных журналистов работают в эту среду в российской столице, освещая военный парад в честь 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Несмотря на пандемию коронавируса, гости признают, что событие прошло на высшем уровне. 

«В этом году отличие – парад происходит во время пандемии. У вас все носят маски. Мы считаем, что эти меры по [по защите населения от коронавируса] тут достаточные», — отметил в разговоре с Nation News журналист из Ханоя Фан. 

Журналист из Бангладеша Мамуд считает, что население и гостей страны защищают гораздо лучше, чем в ряде государств. 

«Если сравнивать с другими странами, то я скажу, что в России действует намного больше мер по защите от коронавируса, и они намного лучше — в том, как их контролируют. Сейчас, правда, опасно, потому что все люди вышли, и не знаю, как будет. Очень надеюсь, что все хорошо закончится», — отметил он. 

Журналисты из Азии считают, что население на параде Победы защищено от коронавируса

Пакистанский корреспондент Иштеак на параде присутствует уже в пятый раз. И в этот раз он вышел ничуть не менее грандиозным, а в некоторых деталях и превзошел предыдущие. Например, отметил собеседник Nation News, в этот раз на экранах, расположенных в пресс-центре, транслируются парады, которые проходят 24 июня в ряде городов по всей России: в Калининграде, Мурманске, Севастополе, Южно-Сахалинске и других; увидеть все сразу и сравнить – очень интересно. 

«Это был великолепный парад! Очень много иностранцев наблюдают его – например, арабских, в Америке, Англии. В этот раз что понравилось – идет перевод на английском языке, очень удобные комментарии, люди благодарности пишут, что у них его показывают. И люди смотрят разные, как этот парад проходит. Очень приятно, что, если раньше одно время мы видели только парад в Москве, то в этот раз мы видели подряд несколько городов. В Москве солнце, а в Севастополе дождь идет!» — сказал журналист. 

Добавим, что журналистов защищают от коронавируса весьма основательно: на входе в пресс-центр измеряют температуру, выдают плотные тканевые маски (волонтеры внимательно присматривают за тем, чтобы во время работы они были на лице у пришедших); в коридорах, залах и туалетах находятся санитайзеры, а вся еда, снеки и столовые приборы ждут каждый в своей упаковке.

Чуть раньше мы показали, как работает пресс-центр, где журналисты готовились к освещению парада Победы. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here