Домой Новости В Севастополе перезахоронили останки 353 бойцов

В Севастополе перезахоронили останки 353 бойцов

30
0

В Севастополе перезахоронили останки 353 бойцов

В Севастополе перезахоронили останки 353 бойцов

На мемориальном кладбище Великой Отечественной войны в поселке Дергачи перезахоронили останки 353 бойцов, найденных поисковиками на территории Севастополя. Об этом сообщает пресс-служба городского правительства.

Были установлены имена девяти освободителей Севастополя. Среди них красноармеец Павел Молчанов, который участвовал в боях в районе аэропорта Бельбек и погиб 17 апреля 1944 года при штурме немецких позиций.

Санинструктор Лука Кочергин погиб на высоте 104,5 в селе Поворотном в начале мая 1944 года. На церемонию смогли приехать их родственники, живущие в Ростовской области. Им переданы личные вещи дедов и прадедов, найденные поисковиками.

— Главный долг живущих поколений — не останавливаться, пока каждый солдат Красной армии, каждый человек, который погиб в эту ужасную войну, не обретет покой, — отметил врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, поблагодарив поисковиков за работу.

Как сообщила председатель севастопольского объединения поисковых организаций «Долг» Марина Гавриленко, на кладбище в Дергачах уже 30 лет проходят церемонии перезахоронения останков освободителей и защитников Севастополя.

— В этом году отрядами «Долга» и севастопольского отделения ДОСААФ подняты останки 353 бойцов. По наградам, вкладышам, медальонам, надписям на ложках и котелках удалось установить девять фамилий, — рассказала Гавриленко. — Две семьи мы сумели найти.

Внучка Луки Кочергина Валентина Чернухина поблагодарила поисковиков за возможность узнать судьбу деда и похоронить его останки.

— Бабушка просила нас узнать, где погиб дед, найти его. Теперь ее просьба выполнена, — сказала Чернухина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here