Посольство России в столице США направило запрос в Госдеп с требованием рассказать обстоятельства задержания главного редактора USA Really Александра Малькевича. Россиянин был задержан и допрошен в аэропорту Вашингтона девятнадцатью агентами.

Российское посольство направило запрос в Госдеп из за информации о задержании журналиста Малькевича

В воскресенье, 11 ноября, посольство России в США отправила официальный запрос в Госдепартамент Штатов с требованием объяснить задержание главного редактора USA Really Александра Малькевича, сообщает посольство в своем Twitter.

Дипломаты просят объяснить американских коллег причины задержания журналиста и председателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций.

Напомним, Александр Малькевич рассказал журналистам "Федерального агентства новостей", что в аэропорту Вашингтона его задержали сразу 19 агентов ФБР, которые устроили россиянину допрос. В конце же выяснилось, что работники спецслужб должны были всего лишь передать Малькевичу "уведомление о разбирательстве по поводу необходимости включить USA Really в список СМИ-иностранных агентов в США".

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *