Домой Новости Ученый рассказал о смертельной опасности сливочного масла

Ученый рассказал о смертельной опасности сливочного масла

28
0

Ученый рассказал о смертельной опасности сливочного масла

Употребление в пищу сливочного масла, которое в своем составе содержит дополнительные ингредиенты, помимо молока и сыворотки, может быть опасным рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко.

Данный продукт приводит к образованию онкологических заболеваний. Если в составе сливочного масла есть ингредиенты кроме молока и сыворотки, это вызывает мутации. В частности, губительное воздействие оказывает наличие трансжиров. Мойсенко в интервью телеканалу «Звезда» призвала внимательно читать состав и обращать внимание на компоненты. Опасны растительные жиры и молоко. После добавления химическая формула продукта становится неустойчивой. Из-за этого возникают сложности при определении срока годности.

По словам Мойсенко, трансжиры меняют конфигурацию химической формулы жира. Инородное тело, поступающее в организм, приводит к онкологическому процессу. Данные компоненты воздействуют на клеточном уровне и подключают процесс мутации. Мойсенко посоветовала выбирать масло, которое соответствует ГОСТу. В нем не должно быть «странных» примесей и непонятных ингредиентов в составе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here