Представитель Белого дома по Ближнему Востоку Джейсон Гринблатт рассказал о скорой публикации плана президента США Дональда Трампа по палестино-израильскому урегулированию.

Об этом сообщает Axios со ссылкой на людей, присутствовавших на закрытом мероприятии в Лондоне, во время которого Гринблатт сделал данное заявление.

Отмечается, что американский чиновник дал понять, что израильтяне, как и палестинцы, согласно задумкам Трампа, должны будут пойти на компромисс.

«Ни одной из сторон план не понравится в полном объёме, но мы уверены, что обе стороны, если они готовы начать переговоры, поймут, почему мы пришли к тем выводам, к которым мы пришли», — сказал он.

Гринблатт подчеркнул, что американская сторона не намерена искать временного выхода из ситуации, поэтому будет стремиться достичь долгосрочного соглашения.

«Соединённые Штаты не будут больше вкладываться во временные решения. Мы понимаем, что временные решения не сильно способствуют тому, чтобы улучшить жизнь палестинцев, и только продлевают цикл страданий и насилия», — указал он.

Ранее замгенсекретаря Народного фронта освобождения Палестины Талял Наджи заявил, что «сделка века», которую предлагают США по ближневосточному урегулированию, вызывает сомнения.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *