Домой Новости Ученый объяснил, почему коронавирус так долго не отступает — Новости

Ученый объяснил, почему коронавирус так долго не отступает — Новости

24
0

Ученый объяснил, почему коронавирус так долго не отступает   Новости

Меры социально контроля и дистанцирования необходимо сохранять, до начала массовой вакцинации от COVID-19, чтобы избежать новых очагов заражения. Об этом заявил эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян.

Люди, которые не верят в существование коронавируса или относятся к нему легкомысленно препятствуют общей борьбе с инфекцией, уверен Тавадян. Он заявил, что 30% россиян скептически относятся к COVID-19, передает РИА Новости. Из-за того, что почти треть населения не соблюдает масочный режим, социальную дистанцию и другие рекомендуемые меры, вирус продолжает распространяться, провоцируя новые очаги инфицирования.

«Это обеспечивает толстый и длинный хвост угасания эпидемии, то есть больше зараженных и больше смертей, чем это могло бы быть при условии соблюдения карантина до разработки вакцины», — заявил ученый.

Новые случаи коронвируса будут выявлять еще долго. Плато может продлиться дольше двух месяцев, пока критическая масса жителей не столкнется с COVID-19, или врачи не изобретут массовую вакцину, уверен Тавадян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here