Домой Новости В Союзе Туриндустрии назвали самые бюджетные направления для отдыха этим летом —...

В Союзе Туриндустрии назвали самые бюджетные направления для отдыха этим летом — Новости

24
0

В Союзе Туриндустрии назвали самые бюджетные направления для отдыха этим летом   Новости

С июля начнутся чартерные рейсы со скидками до пятидесяти процентов в Хакасию, Калининград и другие менее популярные туристические направления. Об этом в разговоре с iReactor рассказал вице-президент Российского союза Туриндустрии Юрий Барзыкин.

С 21 июня в Сочи отменена обязательная обсервация для прибывающих, частично снят режим эпидемиологического контроля, а также сняты все ограничения по передвижению внутри региона. В честь этого в ночь с 21 на 22 июня из Шереметьево в Сочи вылетел первый самолет с туристами, тем самым открыв (пусть и с запозданием) начало туристического сезона. На борту самолета находились почти 200 пассажиров, обеспечив абсолютно 100-процентную загрузку.

Более того, спустя буквально пять минут по тому же маршруту вылетел второй рейс — и вновь со 100-процентной загрузкой. По данным с сайта Федерального агентства по туризму, помимо Сочи удалось также добиться стабильного расписания рейсов по самым популярным туристическим маршрутам. И уровень производства полетов одного из крупнейших отечественных перевозчиков, авиакомпании «Россия», начал возвращаться к прежним показателям.

Мы надеемся на дальнейшее планомерное снятие ограничений в зависимости от эпидемиологической ситуации. К началу июля все наиболее популярные туристические направления будут открыты для межрегиональных поездок, а значит, можно говорить о старте летнего туристического сезона. Наша главная задача на это лето — безопасный и доступный отдых для наших граждан от Калининграда до Владивостока, — заявила руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова.

В Союзе Туриндустрии назвали самые бюджетные направления для отдыха этим летом   Новости

Источник фото: pxhere.com

Вице-президент Российского союза Туриндустрии Юрий Барзыкин подтвердил, что туристический сезон действительно можно считать открытым — об этом говорят абсолютно все цифры. В разговоре с корреспондентом iReactor Барзыкин рассказал, какие еще варианты есть у россиян, кроме самых популярных направлений, и какие из них самые бюджетные.

Пляжные направления, конечно, откроются в первую очередь, сейчас уже забронировано до семидесяти процентов от прошлого года. Конечно, потери по году все равно будут, потому что позже сезон начался, потому что не полностью можно заполнять места размещения. Но тем не менее востребованность на внутреннем рынке есть, — подтвердил Барзыкин.

По словам эксперта, с июля у россиян появится возможность отправиться на отдых внутри страны не только по самым популярным направлениям, таким как Сочи, Крым и так далее, но и в менее загруженные регионы, при помощи отдельных чартерных рейсов, организуемых крупными туристическими операторами.

В Союзе Туриндустрии назвали самые бюджетные направления для отдыха этим летом   Новости

Источник фото: wikipedia.org — Мила Горемыкина / CC BY-SA 4.0

С июля начнутся чартерные перевозки. Это, конечно, не массовые направления, как Сочи или Крым, но это Хакасия, Бурятия, Калининград. Те направления, маршруты по которым организуются крупными операторами на чартерной основе. Их стоимость будет от сорока тысяч (так бы восемьдесят стоила) рублей за семь-десять дней с питанием, — поделился вице-президент Союза туриндустрии.

Таким образом, создается продукт, позволяющий сделать путешествия по стране более доступными. Так, например, если бронировать заранее, выбрав максимально выгодный пакет услуг, можно купить тур в направлении Черноморского побережья всего лишь от 20-30 тыс. рублей. И, по словам Барзыкина, постепенно развитие будет только нарастать. 

Еще будет выполняться новое направление из Дальнего Востока в Сочи. Чуть позже, в июле. Такой очень интересный и недорогой продукт. Тоже будет востребован. Раньше летали в Таиланд, а сейчас, пока все в ожидании, эти направления будут востребованы, — подытожил Барзыкин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here