Спасатели продолжают поиск речевого самописца Boeing 737 Max 8

В Индонезии завершили операцию по поиску жертв крушения самолета Lion Air

ТАСС, 10 ноября. Спасатели завершили операцию по поиску жертв крушения самолета авиакомпании Lion Air. Об этом сообщил в субботу руководитель национального Агентства по поиску и спасению Мохаммад Саюги. Boeing 737 Max 8, на борту которого находились 189 человек, 29 октября упал в Яванское море.

"На основе проведенного анализа поисковых работ, а также основываясь на результатах последних дней, было принято данное решение", - цитирует чиновника портал Detik. По его словам, на сегодняшний день обнаружено 196 фрагментов человеческих тел, при этом установлена личность 77 из 189 находившихся на борту.

Одновременно глава Комитета по обеспечению безопасности на транспорте Соерджанто Таджахоно в субботу подчеркнул, что, "несмотря на прекращение поисков жертв катастрофы, операция по обнаружению речевого самописца продолжается". "Мы используем самое современное оборудование для пеленгации сигнала черного ящика, содействие оказывают эксперты из Сингапура и США", - сказал он.

Первый самописец, который фиксировал технические показания полета, был найден 1 ноября. Предварительные данные свидетельствуют, что во время предыдущих вылетов у воздушного судна были неисправны датчики скорости, а также имела место ошибка в передаче данных с одного из датчиков угла атаки.

Самолет бюджетной авиакомпании Lion Air выполнял рейс JT610 из Джакарты в город Панкалпинанг (административный центр провинции Бангка-Белитунг). Примерно через 13 минут после вылета из столичного аэропорта по неустановленной пока причине он рухнул в Яванское море. Спасатели признают, что все находившиеся на борту 189 человек погибли.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *