Домой Новости Хатылев: полет бомбардировщиков B-1B над Черным морем показал полное бессилие США

Хатылев: полет бомбардировщиков B-1B над Черным морем показал полное бессилие США

23
0

Хатылев: полет бомбардировщиков B 1B над Черным морем показал полное бессилие США

Бывший начальник зенитно-ракетных войск ВВС России Сергей Хатылев оценил испытания авиабомбы GBU-53 «Золотая Орда» в США. Он заявил, что пока не представляет все возможности проекта и его функционал. В беседе с Nation News он также провел сравнение разработки с отечественными аналогами.

«Мы имеем прекрасный комплекс РЭБ, который не позволяет бомбардировщикам и истребителям выполнять поставленные противником задачи. До рубежа выполнения своих задач РЭБ воздействует на них. Либо они теряют ориентировку, либо все их средства уходят в другую сторону. Это было подтверждено опытом с томагавками, которые летели на Сирию. То же происходило и с ракетами, которые используют Израиль и турки», — отметил аналитик.

Хатылев: полет бомбардировщиков B 1B над Черным морем показал полное бессилие США

В данном случае необходимо осознать все технические качества и боевой опыт применения американской авиабомбы, однако у российских коллег Хатылева и у него самого нет данных о ее потенциале.

«Надо дождаться официальных заявлений американской стороны, либо публикаций об испытаниях. Полет В-1В в Черном море показал полное бессилие. Лететь на Крым, который обеспечен ПВО… И даже не входя в зону поражения наших комплексов. Но мы их давим РЭБом, их встречает везде авиация. Да, они говорят, что В-1В полете, но не говорят, что не все обустроены под стрельбу ракетами РЭМ-168. Здесь, что называется, фейк на фейке», — резюмировал Хатылев.

Некоторое время назад Сергей Хатылев прокомментировал планы Трампа по выводу американских войск из Германии. По мнению нашего постоянного собеседника, решение американского лидера в пользу вывода войск из Германии является не сумбурным, а вполне осмысленным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here